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맛집X요리

오늘의 영양맛죽 (단호박 죽) 단호박 효능

by 루이민 2021. 6. 12.
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오늘의 영양맛죽 (단호박 죽) 단호박 효능 

 

음식은 쉽게 쉽게 생각하고 해보자!

 

- 재료

단호박, 삶은 팥 ( 견과류나 콩 ), 쌀가루(찹쌀과 맵쌀을 동일한 양), 설탕, 소금, 물

 

- 만드는 법

1. 단호박을 깨끗이 씻은 후 씨를 제거하고 껍질 채 푹 삶은 후 주걱으로 저어가면서 으깬다. 핸드블랜더(도깨비 방망이)로 미세하게 으깬다.

2. 1번에서 준비한 으깬 단호박에 적당량의 물을 넣고, 쌀가루(뜨거운 물로 반죽한 쌀가루)를 넣으면서 농도 조절을 한다. 몽글몽글하게 익은 덩어리의 씹히는 맛도 일품! (새알심 넣어도 가능)

3. 2번까지 준비한 재료에 삶은 팥을 넣은 후 소금과 설탕으로 간하면 건강한 맛의 단호박 죽 완성!

 

- 단호박 효능 

비타민 A, C, E 함유 식품으로 피부건강에 좋고 면역력 높여주며 식이섬유가 풍부하다. 변비에 좋은 식품이고 콜레스테롤을 저하시키는 효능도 있다. 칼륨이 풍부해 나트륨을 배출시켜 고혈압과 부종을 예방하기도 한다.

 

단호박죽은 만드는 방법이 어렵지 않고 영양과 맛도 좋아 가족의 보양식으로도 강추!

 

단호박 쪄쪄 쪄버려~
섞어 섞어
도깨비 방망이로 섞어 섞어
쌀가루
넣어서 섞어 섞어~
팥도 집어 넣고~
계속 섞으면 완성 ㅎㅎ
나물과 물김치 함께 

 

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