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맛있는 잡채 만들기
- 재료
당면, 돼지고기(쇠고기), 목이버섯, 양파, 파프리카(노랑/빨강), 시금치, 표고
▶ 양념장 : 진간장 / 국간장, 간 마늘, 다진 파, 설탕, 참기름, 깨소금, 후추, 소금, 식용유, 올리고당, 생강가루
- 만드는법
- 돼지고기는 채 썰어 진간장, 설탕, 후추, 건마늘로 밑간을 해둔다. 표고버섯과 목이버섯도 동일하게 진간장, 설탕, 후추, 건마늘로 밑간을 한다.
- 준비된 야채는 깨끗이 씻은 후 6cm 정도 길이로 채썰어 준비해두고 시금치는 끓는 소금물에 데친 후 국간장, 참기름으로 무쳐둔다.
- 위 준비된 야채와 고기는 순서대로 볶는다. (양파 → 파프리카 → 시금치 → 버섯 → 고기 순)
- 냄비에 당면이 잠길 정도 물을 붓고 진간장에 식용유(쫄깃한 식감)를 약간 넣고 물이 끓으면 자른 당면을 넣어 10분 정도 푹 삶는다. 물기 제거 후 진간장, 설탕, 참기름으로 밑간 한다.
- 준비된 위 재료를 모두 섞어서 버무린 후 참기름, 깨소금으로 마무리하면 잡채 완성 ㅎㅎ
밑간을 한다.
진간장, 설탕, 후추, 건마늘로
잔잔하게~
파프리카 색이 이쁘다.
푸릇푸릇
초록 나물들
건강에 좋을 것 같다.
당면을 넣고 부글부글 끓여준다
맛나 보인다.
윤기가 자르르르
잡채 또 먹고 싶다.
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