달콤하면서 약간의 톡 쏘는 맛을 지닌 살구는 입맛을 사로잡는 맛있고 영양가 높은 과일입니다. 프루누스과에 속하는 살구는 중앙아시아가 원산지이며 필수 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하여 건강하고 균형 잡힌 과일입니다.
베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등의 카노로이드와 카테킨, 케르세틴 등의 폴라보노이드 그리고 비타민A, C, E 등 우리 몸에서 항산화제로 작용하는 성분이 다량 들어 있습니다. 또한 살구는 철분과 엽산이 풍부하여 빈혈 예방에 도움을 줍니다.
영양소, 항산화 특성, 소화기 건강, 심장 건강에 미치는 영향, 눈 건강에 대한 이점, 면역 체계 지원 및 건강한 피부에 대한 기여를 포함하여 살구의 효능을 더욱 자세히 알려드리겠습니다!
목차
살구의 영양소 효능
살구에는 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 특히 비타민 A와 C가 풍부하여 유해한 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.
눈 건강 효능
비타민 A가 눈에 좋은 건 아시죠!? 시력에 도움이 되고 좋은 시력을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A가 풍부하고 노화 관련 황반 변성 및 기타 눈 상태를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.
풍부한 섬유질
살구는 소화를 돕고 변비 예방에 도움이 되는 식이 섬유가 많은 과일입니다. 또한 포만감을 촉진하고 과식을 줄임으로써 체중 조절에 긍정적인 기여를 할 수 있습니다.
심장 건강
살구의 칼륨 함량은 심장 건강에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 고혈압 및 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 필수 미네랄인데 살구에 풍부하게 들어있습니다.
항산화 특성
살구에는 비타민 C와 베타카로틴을 포함한 다양한 항산화제가 함유되어 있어 신체의 유해한 것을 중화하는데 도움이 될 수 있습니다. 염증을 줄이고 심장병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.
피부 건강
항산화제가 많은 살구는 높은 수분이 함량 되어 있어 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 스트레스로부터 피부를 보호하고 톤을 개선해서 젊은 외모를 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.
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