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잡학

살구의 효능, 효소, 영양소, 항산화 특성

by 루이민 2023. 7. 9.
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달콤하면서 약간의 톡 쏘는 맛을 지닌 살구는 입맛을 사로잡는 맛있고 영양가 높은 과일입니다. 프루누스과에 속하는 살구는 중앙아시아가 원산지이며 필수 비타민, 미네랄 및 산화 방지제가 풍부하여 건강하고 균형 잡힌 과일입니다.

베타카로틴, 루테인, 제아잔틴 등의 카노로이드와 카테킨, 케르세틴 등의 폴라보노이드 그리고 비타민A, C, E 등 우리 몸에서 항산화제로 작용하는 성분이 다량 들어 있습니다. 또한 살구는 철분과 엽산이 풍부하여 빈혈 예방에 도움을 줍니다.

영양소, 항산화 특성, 소화기 건강, 심장 건강에 미치는 영향, 눈 건강에 대한 이점, 면역 체계 지원 및 건강한 피부에 대한 기여를 포함하여 살구의 효능을 더욱 자세히 알려드리겠습니다! 

 

 

목차

     

     

    살구 사진1
    살구 사진1

     

    살구의 영양소 효능

    살구에는 필수 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 특히 비타민 A와 C가 풍부하여 유해한 손상으로부터 몸을 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화제입니다.

     

    눈 건강 효능

    비타민 A가 눈에 좋은 건 아시죠!? 시력에 도움이 되고 좋은 시력을 유지하는 데 도움이 되는 비타민 A가 풍부하고 노화 관련 황반 변성 및 기타 눈 상태를 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

     

    풍부한 섬유질

    살구는 소화를 돕고 변비 예방에 도움이 되는 식이 섬유가 많은 과일입니다. 또한 포만감을 촉진하고 과식을 줄임으로써 체중 조절에 긍정적인 기여를 할 수 있습니다.

     

    심장 건강

    살구의 칼륨 함량은 심장 건강에 도움이 됩니다. 칼륨은 혈압을 조절하고 고혈압 및 심혈관 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 필수 미네랄인데 살구에 풍부하게 들어있습니다.

    살구사진2
    살구 사진2

    항산화 특성

    살구에는 비타민 C와 베타카로틴을 포함한 다양한 항산화제가 함유되어 있어 신체의 유해한 것을 중화하는데 도움이 될 수 있습니다. 염증을 줄이고 심장병 및 특정 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있습니다.

     

    피부 건강

    항산화제가 많은 살구는 높은 수분이 함량 되어 있어 건강한 피부를 유지할 수 있습니다. 스트레스로부터 피부를 보호하고 톤을 개선해서 젊은 외모를 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

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