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맛집X요리

오리불고기 (오리 효능, 주의사항, 만드는법, 요리사진)

by 루이민 2021. 6. 14.
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오리불고기 (오리 효능, 주의사항, 만드는 법, 요리 사진)

 

- 오리고기 효능과 주의사항

오리고기는 불포화지방산이 가득하다. 일반 고기는 풍부한 동물성 단백질을 얻을 수 있어 좋지만, 반면 지방도 굉장히 많아서 너무 많이 먹으면 혈관질환의 위험에 노출될 수도 있다. 지방이 많은 부위를 즐길수록 더욱 그렇다.

하지만 고기 중에서도 오리고기는 불포화 지방산이 풍부해서 건강에 도움이 된다. 보통 과다 섭취해서 질병의 위험성을 높이는 것은 포화 지방산이기 때문에 포화 지방산을 줄이고 불포화 지방산을 늘리는 방향이 바람직하다.

스테미너 강화에도 도움이 되는데 단백질에 풍부한 미네랄까지 여러 가지 영양소를 갖춘 고기이다.

그래서 체력이 떨어지고 기운이 없을 때 이를 완전히 회복시켜주고 강화시켜주는 매우 좋은 스테미너 식품이다.

 

- 재료

오리로스(대패 살) : 생고기보다 대패 살이 부드럽고 맛있다.

양념 : 고추장 / 고춧가루 / 진간장 / 정종(맛술) / 건마늘 / 후추 / 생강즙 / 사과즙 / 양파즙

야채 : 양파채 / 파프리카 / 부추 / 팽이버섯

 

- 만드는 법 

1. 오리로스 준비 / 야채 다듬고 씻고 준비

2. 불고기 양념 만들어 준비된 오리고기에 넣고 잘 섞어 1시간 정도 숙성시킨 후

3. 팬에 준비된 고기를 넣고 주걱으로 골고루 뒤져가면서 익힌 후 준비된 야채 / 양파 / 파프리카를 넣고 볶는다.

4. 고기가 익으면 간을 본 후 마지막으로 부추와 팽이를 넣고 살짝 버무리면 맛도 영양도 만점인 오리 불고기 완성 ㅎㅎ

 

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