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맛집X요리

장어 효능, 장어 강정, 재료, 소스

by 루이민 2021. 6. 9.
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장어 효능, 장어 강정, 재료, 소스

 

여름철 보양식으로 강추! 엄마표 장어 강정 내손으로 따라 만든 셀프 장어 강정을 소개한다!

 

 

1. 효능 및 주의사항

장어는 불포화지방산이 풍부하고 EDA와 DHA 칼슘이 풍부해서 어린이의 성장 발육과 어른들의 기력 회복 및 피부 탄력에 좋은 건강식품

장어 속 비타민 A는 난소 기능 활성화와 여성 질환과 자궁암 예방에 도움이 된다고 한다.

뇌 노화를 막고 인지 기능 높여주는 오메가-3 지방산이 풍부하다.

원물보다는 액체 형태일 때 체내 흡수율이 높다.

장어를 구우면 열로 인해 껍질 속 칼슘 철분 미네랄 비타민 등이 파괴될 수 있다. 또한 구울 경우 칼로리 2배 이상 올라가게 된다.

 

2. 하루 섭취 권장량

장어구이로 섭취할 경우 하루 500g, 한 마리 이하로 섭취 권장

장어 진액으로 섭취할 경우에는 하루 70ml ~ 140ml 이내로 섭취 권장

 

3. 재료

바다장어, 아몬드 슬라이스, 파슬리

 

4. 소스

간 마늘 / 고추장 / 고춧가루 / 진간장 / 케첩 / 양파즙 / 설탕 / 올리고당

 

5. 만드는 법

1. 장어는 먹기 좋은 크기로 보통 2cm 정도 자른 후 소금 후추 생강즙으로 밑간을 한다.

2. 1번의 방법대로 준비된 재료에 계란 흰자로 반죽 후 물녹말과 튀김 가루를 묻혀 2번 바싹하게 튀긴다.

3. 준비된 강정소스에 튀긴 장어와 아몬드 슬라이스 (볶은 후) 넣어 섞으면 맛있는 장어 강정이 완성~ 

 

대용량 장어 ㅎㅎ

 

흐물 흐물 
풍덩
바삭 바삭2
소스

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